Каждый день мы сталкиваемся с воздействием вредных веществ: радиации, загрязненного воздуха, солями тяжелых металлов и прочими веществами. Они накапливаются в организме и оказывают на него неблагоприятное воздействие. Основным последствием столкновения с данными веществами и излучениями является онкология, мутация генов, тяжелые заболевания органов и систем.

Во время рентгенологического исследования лучи проходят через тело пациента, и мы видим изображение исследуемого органа. Но часть энергии этих лучей воздействует на клетки и ткани. Конечно, лучевая нагрузка при этих видах исследований маленькая, но при определенных условиях может навредить здоровью человека. 


Излучения и загрязнения разрушают витамины А, С, Е, К и другие, незаменимые жирные кислоты, кальций и нейрогормоны. Если вам не хватает кальция, калия и других питательных веществ, он будет более охотно поглощать радиоактивные элементы, похожие по структуре на эти вещества.


Что надо делать?
1. Перед обследованием и после него желательно поддержать организм антиоксидантами.
2. Помогут укрепить иммунитет витамины.
3. Обязательно следует питаться полезными продуктами.
4. Вывести из организма вредные вещества.


Продукты выводящие радиацию из организма

Продукты содержащие хлорофилл

Хлорофилл — кровь растений. Он используется растениями для преобразования солнечного света в энергию и содержит много полезных питательных веществ, антиоксиданты. Он способен нейтрализовать ртутьсодержащие продукты и радиацию, удалить ядовитые вещества, в том числе кадмий, диоксины и ПХБ. Он учавствует в детоксикации урана, свинца и меди. Продукты богатые хлорофиллом — листовая зелень, сельдерей, петрушка, пророщенная фасоль и пшеница.

Хлорелла – одноклеточная зеленая водоросль, которая имеет даже больше хлорофилла, чем пророщенный ячмень (пшеница), плюс 55-65% белков с 19 аминокислот. Это отличный источник бета-каротина, витаминов Б-1, Б-2, Б-3, Б-6, Б-12, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин, ПАБК, инозитол и витамин C. Он также содержит важные минералы — железо, фосфор, магний, кальций, цинк, калий, сера, йод и следовые количества марганца, натрия и хлора.

 Молочная кислота

Молочная кислота образуется при брожении. Она обладает антисептическим, противобродильным и раздражающим действием. При ее помощи подавляется развитие и рост гнилостной и условно патогенной микрофлоры ЖКТ. Благодаря этому уменьшается образование токсических продуктов распада в организме органических веществ.

Ферментированные продукты

К ним относятся кисломолочные продукты, квашеная капуста, хлеб, квас. Они имеют целебные свойства и помогают в лечении многих состояний, включая рак, артрит, рассеянный склероз, заболевания почек, печени и желудочно-кишечный тракта.

Кисломолочные продукты

Йогурт, кефир, пахта, необработанный сыр увеличивают число полезных бактерий, которые защищают стенки кишечника от возможных инфекций. Так же кисломолочные продукты содержат компоненты, оказывающие сопротивление возбудителям серьезных заболеваний. При сквашивании молока повышается количество витаминов группы В (особенно это касается В2), витаминов E, D, A, и других элементов (таких как соли кальция, магния, фосфора), нормализующих в нашем организме метаболические реакции.

Овощи семейства крестоцветных

Капуста (белокочанная, брюссельская, брокколи, цветная) содержит dithiolthiones, вещество, которое обладает антиоксидантным, противоопухолевым и противорадиационным свойствами.

Клетчатка

Продукты с большим содержанием клетчатки это цельные злаки, фрукты и овощи. Эпидемиологические данные подтверждают, что диета с высоким содержанием клетчатки защищает от рака толстой кишки, снижает риск развития рака почек. Употребляйте отруби, крупы, коричневый рис, цельнозерновой хлеб, фрукты (смородину, крыжовник, ежевику, малину, а также курагу и сушеные сливы), овощи (особенно брюссельскую капусту, фасоль, белую капусту, кольраби, брокколи, зеленый горошек). Клетчатка выводит токсины (ядовитые вещества) из нашего организма.

Пектин

Это полисахарид, который преобладает в водорослях и различных фруктах. Он связывает радиоактивные отходы в другие соединения, перетаскивает их из ткани или кровотока и удаляет из организма с мочой или калом. Яблоки, свекла, сливы, крыжовник, апельсины и другие фрукты и овощи.

Продукты, содержащие природный витамин А

Витамин А ускоряет процесс восстановления организма после радиационного повреждения. Этот витамин производит антитела, поддерживает и защищает слизистые оболочки. Помогает защититься от опухолевых образований и рака, а также замедляет процесс старения кожи, вызванные ультрафиолетовым светом. Компенсирует токсическое действие гамма-излучения, является хорошим антиоксидантом. Витамин А содержится в моркови, тыкве, шпинате, злаковых травах, семенах, орехах, бобовых, в абрикосовой косточке и фруктах.

Кунжутные семечки и масло.

Кунжутное масло содержит вещество под названием комплекс Т, основное действие которых — это увеличение тромбоцитов в крови — обязательное условие для борьбы с инфекцией. Без участия витамина Т не возможно свертывание крови и образования тромбоцитов. Витамин Т содействует синтезу белка, ускоряющего процессы обмена веществ.

Морские водоросли

Альгинат натрия, входящий в состав водорослей, используется для связывания и выведения токсинов и тяжелых металлов из организма (таких как свинец, ртуть, кадмий и др.). Агар используется в качестве загустителя вместо желатина и кукурузного крахмала и защищает человеческий организм от радиационного воздействия, уменьшает всасывание стронция 90 на 50-80%.

Водоросли отличные природные источники йода, они помогают защититься от радиоактивного йода. Ламинария как источника йода гораздо безопаснее, чем пить йод или йодид калия, которые могут быть опасными для беременных женщин или вызвать аллергические реакции. Высокое содержание йода так же в морепродуктах, печени говяжьей, ананасах, яйцах.

Мед и цветочная пыльца

В пыльце содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины А, D, Е, К, С, биофлавоноидов, B-комплекс (особенно пантотеновая кислота и Б-3), и 27 минералов.

Полиненасыщенные жирные кислоты

EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (декозагексаеновая кислота). Они необходимы для правильного функционирования иммунной системы и защищают от рака. Пищевые источники включают льняное масло, Масло примулы вечерней, масло и некоторые виды рыб, особенно лосося.

Витамин Е

Витамин Е особенно эффективен в снижении последствий от воздействия рентгеновских лучей и радиоактивного кобальта. Он предотвращает хромосомные изменения, которые обычно следуют за радиационной атакой на клетки.

Витамин C

Витамин C способен предотвратить радиационное поражение. Он укрепляет клетки, действуя почти как цемент или клей, что делает их стенки прочными для воздействия радиоактивных или раковых клеток и мешает им повредить ваше здоровые.

Мелатонин

Этот ценный противораковый гормон часто используется для пополнения уровня мелатонина, гормона шишковидной железы, который влияет на цикл сна и иммунной системы. Не многим известно, что мелатонин способен убивать раковые клетки и улучшает заживление ран после операций.

Селен

Селен борется с раком, защищает от канцерогенов, действующее вещество которого называется глутатион пероксидазы. Селен содержится в морепродуктах, причем не только в моллюсках, но и в морской рыбе. Семечки подсолнуха, различные орехи, белый хлеб и редис тоже содержат селен. Селен помогает выводить вредные вещества после облучения и бороться с опухолями, к которым приводит облучение радиацией. Он подавляет мутации ДНК и действует как антиоксидант. Еще селен способствует избавлению организма от таких тяжелых металлов как свинец и ртуть.

Кальций.

Кальций помогает в лечении рака, так как основная его роль в организме — ощелачивание крови и других жидкостей в организме. Т.е. он убирает среду, в которой потенциально сможет появиться и начнет размножаться мутировавшая клетка. Кальций препятствует накоплению в организме стронция-90 и свинца, так как является их антагонистом. Он способствует выведению радиации. Продукты, содержащие кальций: молочные продукты, зеленый салат, сельдерей, шпинат и другие.

Калий

Препятствует всасыванию в кишечнике радиоактивного калия и цезия-137. Продукты: свёкла, курага, урюк, орехи, неочищенный картофель.

Лечебные чаи из трав

1. Пау д’арко.
Травяной чай из внутренней коры двух деревьев, которые растут в теплой части Южной Америки (Бразилии, Аргентины, Парагвае, Боливии и др.). Многие южноамериканские врачи используют лечебный чай из трав для снятия боли и лечения многих состояний, в том числе лейкемии и других форм рака, инфекций, включая дрожжевые и грибковые заболевания, кожной сыпи и многих других недугов.

2. Шафрановый чай.
Содержит колхицин, вещество, которое используется в лечении лейкемии. Он также понижает мочевую кислоту (высокое содержание у тех, кто склонен к подагре и/или сердечно-сосудистые заболевания).

3. Чай с чебрецом.
Часто используется как средство после рентгена.

Если материал оказался вам полезен - поделитесь данной статьей с друзьями в социальных сетях, оставьте комментарий, если вам есть что рассказать по данной теме или вы с чем-то не согласны. Не забудьте посмотреть видео, которое даст вам дополнительную информацию. И обязательно посмотрите на сайте другие темы, вы найдете для себя еще много интересного. Спасибо за то, что вы с нами!!! 

You have no rights to post comments