Этот рецепт знали наши прабабушки, и с большим успехом использовали для поправки здоровья и снижения веса. Кисель хорош тем, что делается из натуральных продуктов.

Приготовить его не так сложно, а эффект применения, вы ощутите в ближайшее время. Чем же он так полезен:

- очищает организм и приводит его в тонус;
- улучшает работу поджелудочной железы и печени;
- активируется обмен веществ;
- лишняя жидкость не задерживается в организме.

Но самое главное, что действительно при употреблении такого киселя вес начинает снижаться. Это происходит потому, что:

- Кисель отлично насыщает организм и уменьшает чувство голода;
- Происходит самоомоложение организма, и он начинает лучше функционировать;
- Напиток является низкокалорийным;
- Повышается активность человека!

Овсяный кисель в домашних условиях

Итак, вот что нам понадобится:

Овёс (цельное зерно) — 600 граммов.

Чистая вода — 3 литра.

Домашняя простокваша — 1 стакан.

Домашняя сметана — 2 столовых ложки.

Хлеб (ржаной) — 2 ломтика.

Овсяный кисель пошаговый рецепт

1) Цельные зёрна овса необходимо столочь (желательно при помощи пестика и ступки).

2) Толчёное зерно высыпаем в подходящую ёмкость (лучше всего в стеклянную).

3) Заливаем зерно чистой тёплой водой.

4) Добавляем все оставшиеся ингредиенты (простоквашу сметану и ржаной хлеб), после этого тщательно всё перемешиваем.

5) Закрываем емкость крышкой, и ставим в тёплое и темное место.

6) Жидкость должна простоять два дня.

7) Через два дня, предварительно взболтав, жидкость процеживаем через марлю (тщательно отжав гущу).

8) Сцеженную жидкость выливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.

9) При постоянном помешивании, доводим жидкость до кипения.

10) Снимаем, как только закипело и охлаждаем.

11) Кисель употребляют за полчаса до еды, выпивая половину стакана.

Кстати, вечером лучше кисель не пить, так как он имеет свойство взбадривать.

Желаем приятного аппетита! Будьте здоровы!

Если материал оказался вам полезен - поделитесь данной статьей с друзьями в социальных сетях, оставьте комментарий, если вам есть что рассказать по данной теме или вы с чем-то не согласны. Не забудьте посмотреть видео, которое даст вам дополнительную информацию. И обязательно посмотрите на сайте другие темы, вы найдете для себя еще много интересного. Спасибо за то, что вы с нами!!! 

И в конце рецепт овсяного киселя из нашего детства!

You have no rights to post comments