Ранее мы познакомились с полезными свойствами граната и полезных свойствах квашенной капусты. Сегодня познакомимся с очень полезным продуктом для сосудов и кожи человека, который называется абрикосом.

Абрикос в основном выращивают в Китае, Средней Азии, Армении и других южных странах с умеренным климатом. Этот фрукт является очень полезным продуктом для организма человека, и самые главные вещества абрикоса - это бета-каротин и калий.

Чем полезен абрикос

- Бета-каротин способен оказать сильное воздействие на свободные радикалы, которых очень немало находиться в человеческом организме, особенно с повышением возраста. Так вот…он их разрушает и изолирует…тем самым не дает стареть организму, препятствует образованию различного вида онкологических заболеваний, особенно помогает защититься от рака кожи. Бета-каротин он обладает необычной особенностью - превращается в организме в витамин А. Так же он очень полезен для глаз.


- Второе очень важное вещество, в большом количестве находящееся в абрикосе, это конечно же калий. Ни в одном другом фрукте нет его столько, сколько в абрикосе, на 100гр абрикоса-48% дневной нормы. А калий довольно таки нужный элемент в человеческом организме, он поддерживает в равновесном состояние клетки.

Благодаря этому абрикос является очень полезным продуктом для сосудов и мышц организма, при его употреблении они всегда находятся в рабочем состояние и полностью выполняют все свои функции, давление находится в норме! Так же от калия зависит водный баланс в организме человека, уменьшаются отеки, то есть выводится из организма вся лишняя вода и шлаки, вырабатываются ферменты. Еще калий влияет на физическую выносливость человека, не позволяя развиться синдрому хронической усталости.

Польза кураги для организма

Но калий находится не только в свежесобранных фруктах, но и в сушеных, то есть в кураге. Но тут надо большое внимание уделить внешнему виду и состоянию кураги, не бросаться на первые попавшиеся плоды, а покупать и употреблять только желто-пепельного цвета, жесткие на ощупь. Если увидели блестяще оранжевого цвета и мягкие вязкие на ощупь, то избегайте такой кураги, пользы для здоровья от нее не будет.

Необходимо знать, как правильно питаться этим фруктом, не переедать, как и во всем знать меру. Если употреблять курагу по 100гр несколько раз в неделю, то этого будет достаточно для пополнения организма бета каротином и калием.

Употребляйте абрикосы и курагу и будьте здоровы!

Если материал оказался вам полезен - поделитесь данной статьей с друзьями в социальных сетях, оставьте комментарий, если вам есть что рассказать по данной теме или вы с чем-то не согласны. Не забудьте посмотреть видео, которое даст вам дополнительную информацию. И обязательно посмотрите на сайте другие темы, вы найдете для себя еще много интересного. Спасибо за то, что вы с нами!!! 

You have no rights to post comments